教學卓越

新興建築物建設

1.新進教師及學人宿舍新建工程

爲提升學術研究水準與教學績效,除需有完善硬體設施及先進的教學設備外,更重要的是優秀的師資陣容及教學團隊。經調查統計,本校新進教師宿舍類僅有19戶,以每年新聘教師約60人,居住期間2年周轉使用計之,尚不足101戶,宿舍嚴重不足且屋齡老舊,屋況及空間不佳之情形,影響本校延攬優秀人才到校任教的意願。為提昇本校學術地位及教學品質,培育更多優秀人才,吸引更多留學生及客座教授,預定藉由新進教師及學人宿舍新建工程興建約60戶之宿舍(分為4處基地),以提供新進教師優質的住宿環境,使其能夠專心教學研究,並吸引更多優秀人才到校服務,提升本校之學術地位及教學品質,俾利邁向國際一流大學與頂尖研究中心的目標。

2.環境研究大樓新建工程

為改善本校環安衛中心之行政、實驗、研究、訓練等多項空間闕如,及目前環境工程研究所實驗室不足的現況。期藉由本新建工程提供推動校園污染防治作業與勞工安全衛生業務所需的教育推廣及相關行政之空間設施、校園污染物檢驗及前處理技術研究試驗所需之實驗室空間、並擴充環境工程學研究所教學研究實驗空間,俾利邁向國際一流大學與頂尖研究中心的目標。

3.新建館舍內裝及設備工程

新建館舍內裝簡單,相關設施如教室桌椅、辦公室書櫃、OA家具、空調設備及研究教學實驗設備等,皆有待增設改善,故於搬遷使用前,須依各空間教學研究用途進行裝修,俾利提供優質學習環境,提高師生學習效率,進而提升本校教學研究品質與國際競爭力,俾利邁向國際一流大學與頂尖研究中心的目標。