教學卓越

校園網路服務提升

校園網路服務提升:

一、升級全校網路基礎建設

全面提升校園骨幹網路為10G,並將所有系所的對外網路提升至1G,同時為系所單位更新為Giga交換器設備。此部分包含下列項目:

(一)網路交換器採購

(二)校園骨幹網路升級

(三)校園光纖佈設工程

二、校園網路電話建置

利用VoIP網路電話技術,在總校區內透過已佈建之高速網路頻寬,提供品質良好且穩定的 VoIP 服務,並進一步整合不同校區(公館校區、醫學校區、雲林校區、竹北校區)之間的電信系統,以達到全校師生電信服務上的便利性及經濟性。

三、無線網路

將全校無線網路基地台(AP)全面升級至支援802.11i,並採購802.11i用戶端軟體之全校授權。計中網路組也將配合 M-Taiwan 計畫,利用台大的無線網路基礎建設開發多項無線網路應用。

四、學生宿舍網路頻寬提升

全面將宿舍內部網路提升為一人一條UTP線連接至100M交換器,並提升每棟宿舍對外頻寬為1Gbps,讓每位住宿生使用寬頻網路上網服務,解決網路塞車之瓶頸,使得數位學習及各項校園e化都能暢通無阻至每位住宿同學。