教學卓越

貴重儀器之採購

跨領域研究係全球學術界發展的方向,不同領域、不同專業,由各領域間互取所長,彼此學習不同的思考模式及專業能力,並共同創造出最新的學術研究。臺大有11個學院橫跨所有的學術領域,在每一領域中也有最頂尖的學者及最雄厚的研究實力,因此臺大邁向頂尖大學,必須發展出一系列成功的跨領域研究。為促成此一機制與環境,必先充實各跨域研究的切要貴重儀器設備,並提供全校相關領域研究團隊共同使用。

目前臺大在教育部推動「研究型大學」計畫下設置之奈米科技研究中心、基因體醫學研究中心、資訊電子科技整合研究中心及東亞文明研究中心,在此研究平台已建置一個非常優良的貴重儀器共用模式及學術交流機制,循此製程研究中心、神經生物與認知科學研究中心及卓越研究大樓的成立,不足之貴重儀器積極補充添購,將是臺大提升研究效率的最佳措施。

  • 聯絡人:研發處企劃組 羅先生
  • 聯絡人電話:3366-3262
  • 聯絡人Email:loshihchien@ntu.edu.tw