教學卓越

推展訪問學生、跨國雙(聯)學位計畫

開發新國際合作模式:

國際處以往主要推動國際合作項目為姊妹校締結與學生交換。除姊妹校關係與學生交流持續發展外,並持續開發並推動新的國際合作模式,嘗試開發並推廣更多元國際合作模式,提供本校師生更多和海外學校接觸的角度與機會,並由專責單位負責開發新合作模式。

1. 多元短期海外課程

國際處過去幾年致力於推廣暑假短期赴國外學校進修,除文化課程、通識課程及語言課程為主的暑期班外,也以學術專業課程為主的專業暑期課程與學院合作,輔導學院與國外學校洽談符合該院學生專業課程需求之暑期班,讓學生在體驗文化之餘,對專業領域的知能也有所提升。

2. 雙聯學位

和世界其他知名學府相比,本校常態性之雙聯學位計畫數量偏少,實際參與人數亦偏低。隨著國際雙聯學位學生入學作業系統的建製與申請流程簡化的完成,鼓勵各學院積極與姊妹校簽訂各式雙聯學位計畫,提供學生更多元的選擇,並積極鼓勵學生參與雙聯學位計畫。

3. 姊妹校專班

為增加與國外名校合作、提高優校國際學生來臺大研修的機會,積極開發姊妹校專班,提供量身訂做課程,符合學生需求的時程及課程內容。

  • 聯絡人:郭芠
  • 聯絡人電話:3366-2007#204
  • 聯絡人Email:oia@ntu.edu.tw