教學卓越

深化本校與國外優秀大學關係

藉由本校接待訪賓來訪洽談合作、安排本校代表出國訪問以及主動透過電子郵件方式主動聯繫下,後由本校國際事務處匯整相關數據,全校一心的努力下,本校合作姊妹校的規模不斷擴大。自95年年末的195所姊妹校共計396筆有效合約,至100年3月中旬的373間姊妹校共計798筆有效合約;姊妹校總數量成長91%,而有效合約數量成長率更超過百分之一百。

截至100年3月中旬,以締約學校在全球的分佈而言,歐洲共計24國125校,亞洲20國149校,美洲4國85校,大洋洲佔了1國11校,非洲佔了1國1校,另有跨洲跨國學術研究機構2所。以締結合約的層級來說,校級有效合約有416筆,院級269筆、系所級112筆,其他層級1筆。以締結合約的性質分類來說,除一般象徵雙邊友好合作意願之母約外,執行教授交換計畫的合約有18項,執行交換學生計畫的合約有242項,執行雙(聯)學位計畫(含個案合約)共計有29項合約。