教學卓越

藝文中心

藝文中心為臺大功能性一級單位,直屬本校校長,由行政副校長督導,具有豐富的藝文工作經驗。本中心成立於2005年(初始名稱為藝文活動推展工作室),專責製作校內音樂、戲劇、舞蹈、電影、視覺藝術展覽等各類型展演活動,每年活動場次將近200場,並管理表演廳「雅頌坊」、舉辦臺大書法獎、出版藝文年鑑,及不定期開設校內課程。

推動國際藝文活動、推廣台灣文化軌跡、挖掘年輕藝文人才,並與校內外各藝文機構發展長期合作關係,為四項藝文中心近年發展之方向。

近期策畫的節目包含:「青青──台大北大校園民歌音樂會」、「臺灣藝文之路」通識課程、「藝術之窗──社科院公共藝術計畫」、「行影不離 李行導演影展」等。此外,長期耕耘的「NTU藝起來」計畫也為校內有才華的學生,提供揮灑的舞台。

自雅頌坊整修完成、藝文中心開始以此場地作為辦公、演出基地以來,已滿十周年,期許未來能為校園帶來更多優質且充滿變化、多元面向的藝文活動,把藝術家帶進校園,深耕藝術教育。