教學卓越

藝文中心

本校於95學年成立「藝文活動推展工作室」,97學年下學期改制為「藝文中心」,並管理專屬的雅頌坊表演廳,為全校師生舉辦各類精彩的藝文活動。臺灣大學歷史悠久、人文薈粹,在臺灣社會各方面均具有帶動風氣、傳承與創新之作用,有鑑於此,李嗣涔校長希望藉由設立「藝文中心」,推廣文學、美學、音樂、戲劇、舞蹈等各類藝術展演與講座,提供臺大師生豐富的藝術饗宴,打造藝術人文的新校園,引發學生對藝術的熱誠,進而引導青年學子重視內在心靈,體認多元文化,增進其人文素養,成為兼具專業知識與人文精神之卓越青年。這個構想,相信也會帶動台灣各大學教育新思維,促使大家共同摹塑人文教育的理想藍圖。「臺大藝文中心」除安排一系列表演節目,如「鹿鳴小集」、「行雲流水」等系列活動,亦安排藝術與人文講座,如「人文新視野」、「藝術新殿堂」等,歡迎全校師生與社區民眾蒞臨欣賞。

本中心每年舉辦活動約100場,活動成果豐碩;99年1-12月的精采活動,如杜鵑花詩歌節、侯孝賢影展與講座、呂紹嘉與NSO國家交響樂團駐校演出等。99學年下學期的藝文活動也已陸續推出,每一場都是豐富的藝文饗宴,歡迎蒞臨觀賞、踴躍參與!