站內搜尋

訊息公告

105年度提升教學品質計畫申請公告

國立臺灣大學教務處(以下簡稱本處)為提昇本校教學品質,針對教學相關軟、硬體及教學空間之建置與改善方面推動相關業務,特訂定本計畫,以期達到卓越「全人教育」應有的條件,培育氣度恢宏、視野開擴,深具人文關懷與專業素養的社會精英。

有關105年度提升教學品質計畫,將分為下列子計畫:

(一)教學大樓教學設施配備工程-由教務處課務組提出。

(二)教學設施之改善-各單位之申請案送由教務處課務組彙整提出。

(三)教學發展中心、開放式課程(OCW)、MOOCs (Coursera)、及多媒體製作中心業務之推展-由教學發展中心統一彙整提出。

(四)通識教育之推展計畫-由共同教育中心提出。

(五)語文教學改善計畫-請中文、英文、日文各系及外語教學暨資源中心、寫作教學中心等提送教務處。

(六)基礎自然科學教育改善計畫-本項計畫補助之課程及主提計畫單位為:微積分(數學系提)、普物及普物實驗(物理系提)、普化及普化實驗(化學系提)、普通生(動、植)物學(含實驗,由生命科學系提)。

(七)基礎社會科學教育改善計畫-本項計畫補助之課程及主提計畫單位為:經濟學(經濟系提)、社會學(社會系提)。

(八)基礎統計學教育改善計畫-由統計教學中心提出。

(九)專業課程改善計畫-請各教學單位依規定格式,另以專案簽文方式送教務處審核。

(十)領導學程、創意創業學程之推動-請各該學程負責人提出。

(十一)生命教育研發育成中心、科學教育發展中心、出版中心、臺灣通識網推廣中心相關業務之推展-由業管單位提出。

(十二)獎勵系所開設全英語碩士學程計畫-由教務處研教組提出。

(十三)中華工程人才培育計畫-請工學院、電資學院提出。

(十四)服務課程推動計畫-請學務處提出。

(十五)體育課程改善計畫-請體育室提出。

請上述各單位研提105年度「邁向頂尖大學提升教學品質計畫」分項計畫,並至遲於104年11月9日前將計畫書1份送教務處審核。申請書格式可於104年9月25日起於教務處秘書室>表單下載網頁點選下載。