站內搜尋

訊息公告

102年度提升教學品質計畫申請公告

國立臺灣大學教務處(以下簡稱本處)為提昇本校教學品質,針對教學相關軟、硬體及教學空間之建置與改善方面推動相關業務,特訂定本計畫,以期達到卓越「全人教育」應有的條件,培育氣度恢宏、視野開擴,深具人文關懷與專業素養的社會精英。

有關102年度提升教學品質計畫,將分為下列子計畫:

(一) 教學大樓教學設施配備工程-由教務處課務組提出。

(二) 教學設施之改善-各單位之申請案送由教務處課務組彙整提出。

(三) 教學發展中心及多媒體製作中心業務之推展-由教學發展中心提出。

(四) 通識教育之推展計畫-由共同教育中心提出。

(五) 語文教學改善計畫-請中文、英文、日文各系及外語教學暨資源中心、寫作教學中心等提送教務處。

(六) 基礎自然科學教育改善計畫-本項計畫於102年度以僅補助經常門為原則,補助之課程及主提計畫單位為:微積分(數學系提)、普物及普物實驗(物理系提)、普化及普化實驗(化學系提)、普通生(動、植)物學(含實驗,由生命科學系提)。

(七) 基礎社會科學教育改善計畫-本項包括之課程及主提計畫單位為:經濟學(經濟系提)、社會學(社會系提)。

(八) 基礎統計學教育改善計畫-由統計教學中心提出。

(九) 專業課程改善計畫-將由教務處另行函請各教學單位視需要提出。

(十) 領導學程、創意創業學程之推動-請各該學程負責人提出。

(十一) 生命教育研發育成中心業務之推展-由該中心提出。

(十二) 科學教育發展中心業務之推展-由該中心提出。

(十三) 開放式課程專案計畫-請教務處開放式課程專案工作小組提出。

(十四) 獎勵系所開設全英語碩士學程計畫-由教務處研教組提出。

(十五) 教科書出版提升計畫-請出版中心提出。

請上述各單位研提102年度「邁向頂尖大學提升教學品質計畫」分項計畫,並至遲於101年12月12日前將計畫書1式3份送教務處審核。申請書格式可於101年10月31日起於教務處秘書室>表單下載網頁點選下載。